OpenJudge

1126T4:学习

总时间限制:
10000ms
单个测试点时间限制:
1000ms
内存限制:
65535kB
描述

sophie刚入门学OI时进展缓慢,经常一道T1题目调试很久还不能AC,但随着她坚持不懈的努力,刷题速度越来越快,收获也越来越多。只要能坚持不懈,学习其实是一个“加速过程”,因为你的学习方式同时在进化。

sophie每天可以选择:学习或者不学习。如果选择学习,她就增长了一些姿势水平,姿势水平的增长值为之前积累的知识值加上当天学习获得的新知识值,这天结束时新知识值会加入积累;而如果sophie选择不学习,除了无法获得当天的新知识值,之前积累的知识值也会直接清零。

现在老师告诉了sophie之后N 天中,每天学习所能获得新知识值。并且由于杂事缠身,这N天中sophieK 天无法学习(搞书院活动/四大赛事/GRE单词/划水/打游戏etc.)。好在sophie可以自己安排哪天学习哪天不学习,你能帮助sophie尽量提高姿势水平吗?


输入
第一行包含两个正整数N,K,空格隔开,意义如题面所述。
第二行包含N个正整数a[i],空格隔开,表示第i天学习所能获得的新知识值。
输出
输出一个整数,代表N天中姿势水平的最大提升值。
样例输入
5 2
2 5 1 1 20
样例输出
31
提示
[样例1说明]:选择第1、4天休息,第2、3、5天的能够提升分别为5,6,20

测试点 N K 约定
1-2 <=10 =0 无
3-4 <=100 =1
5-8 <=100 =2
9-10 <=100 <=N 所有a[i] = 1
11-14 <=100 无
15-18 <=300
19-20 <=500
全局题号
16451
添加于
2017-12-03
提交次数
38
尝试人数
14
通过人数
4